2017-12-12
Привет дорогие мои читатели! Куриные грудки готовят разными методами. Их просто , до золотистой корочки на оливковом и сливочном масле, на гриле. Сегодня у нас в программе рецепты фаршированной куриной грудки.
Мы рассмотрим замечательные рецепты, в основе которых лежат известные нам технологии приготовления — жарка и запекание. А еще применим новый «трюк» — сделаем в грудке «кармашек» и наполним его вкусными начинками из сыра, грибов, шпината и других продуктов.
Фаршируют так же распластанные грудки, разложив на них начинку и свернув куски пополам (разрезы при таком желательно заколоть зубочистками). Как лучше всего распластать филе мы рассмотрим ниже.
Чтобы наполнить куриную грудку фаршем, в ней нужно вырезать карман, который будет удерживать начинку. Он должен быть глубоким и достаточно широким, чтобы было удобно заполнить его. Но в то же время, он должен обеспечивать «сохранность» фарша внутри углубления. Фарш не должен вываливаться во время приготовления.
Отверстие легче проделать в большой грудке — в ней есть достаточно толстая часть. Используйте для работы кончик хорошего ножа, чтобы сделать разрез, а дальше расширяйте и углубляйте его с помощью пальцев.
Эффектная подача — с , который наливают вокруг и быстро доводят до кипения. С холодным соусом тоже очень вкусно.
Вы любите салат Капрезе — волшебное на вкус и цвет сочетание белого сыра моцарелла, красных помидоров и зеленых листиков базилика? Я — просто обожаю! А еще я очень люблю вариации на тему Капрезе.
Куриная грудка, фаршированная сыром, помидорами и базиликом — головокружительно простое блюдо для романтического ужина, дружеской вечеринки и даже для большого праздничного застолья. Готовить столь изысканное блюдо — пара пустяков. Честное слово!
Блюда из курицы горячо любимы практически в каждом доме. Но иногда традиционные жареные окорочка надоедают, и тогда можно приготовить совершенно новые оригинальные блюда из куриной грудки. Многие не покупают эту часть курицы, так как считают мясо грудки суховатым. Но фаршированные сытной начинкой грудки - сочное и ароматное блюдо, которое разнообразит привычный рацион и украсит стол.
Нежные фаршированные куриные грудки с грибами
Куриное мясо прекрасно сочетается с сыром и жареными грибами. Это изысканное блюдо займет центральное место на праздничном столе.
Чтобы приготовить куриную грудку, фаршированную грибами, нужно:
Зелень и чеснок - отличное дополнение к курице. Блюдо получится нарядным и очень ароматным.
Ингредиенты:
Калорийность на сто грамм - 150 килокалорий.
Фаршированные куриные грудки сыром, зеленью и чесноком готовятся таким образом:
Брынза и бекон - сочетание продуктов, пришедшее к нам из западной кухни.
Ингредиенты:
Время приготовления - 40 минут.
Калорийность на сто грамм - 437 килокалорий.
Рецепт фаршированной куриной грудки брынзой и беконом пошагово:
Ингредиенты:
Время приготовления – 30 минут.
Калорийность - 166 килокалорий.
В качестве начинки для куриной грудки можно использовать множество различных сочетаний продуктов.
Приятного аппетита!
Фаршированное куриное филе – общие принципы приготовления
Филе для блюда используют чистое, то есть без кожи, пленок и хрящей. Наполнять его можно двумя способами: делать внутренний карман или скручивать рулет. Во втором случае кусочки курицы разрезают таким образом, чтобы развернуть в полотно. Затем отбивают кухонным молотком. Независимо от способа, филе можно заранее замариновать. Оно будет только сочней и вкусней.
Чем можно начинять филе:
Сухофрукты. Один из популярнейших вариантов. Обычно используют чернослив, курагу, изюм.
Свежие и консервированные фрукты. Чаще всего это яблоки, ананасы, апельсины.
Сыр. Может использоваться самостоятельно или с другими ингредиентами. Иногда сыром посыпают филе сверху для аппетитной корочки.
Грибы. Используют в любом виде, предварительно обжаривают.
Овощи. Также могут быть любыми.
Фаршированное филе обжаривают на сковородке в масле. Предварительно его можно панировать в муке или сухарях. Также блюдо можно готовить в духовке. Иногда его заливают соусами, и сразу получается подлива для гарнира.
Рецепт 1: Фаршированное куриное филе с сыром и ветчиной
Рецептура праздничного блюда из фаршированного куриного филе с беспроигрышной начинкой из сыра и ветчины. Смотрится нарядно, получается вкусно. Любители более жирных и сочных блюд вместо ветчины могут взять бекон.
Ингредиенты
6 куриных филе;
0,15 кг ветчины;
0,2 кг сыра, лучше брать твердый;
7-8 ложек панировочных сухарей;
Масло и специи.
Приготовление
1. Филе промываем и хорошо вытираем салфетками. Затем каждое разрезаем сбоку так, чтобы при развороте получилась лепешка. Легонько отбиваем молоточком.
2. Готовим специи. Просто смешиваем соль с перчиком, любыми приправами и сухими травами на свое усмотрение.
3. Натираем приготовленные кусочки филе специями. Можно оставить на время, чтобы курица промариновалась.
4. Нарезаем ветчину и сыр кубиками, перемешиваем.
5. Кладем на филе начинку и закручиваем рулет.
6. Взбалтываем сырые яйца в миске, обмакиваем рулеты, а затем обваливаем в панировочных сухарях.
7. Обжариваем на сковородке с двух сторон. Чтобы наверняка курица приготовилась, после переворачивания накрываем крышкой и доводим до готовности.
Рецепт 2: Фаршированное куриное филе с черносливом (в духовке)
Чернослив и курица – изумительные ингредиенты, которые чудесно дополняют друг друга. И из них можно приготовить замечательное блюдо. Для фаршированного куриного филе используем чернослив без косточек.
Ингредиенты
16 штук чернослива;
70 грамм сыра;
2 зубчика чеснока;
4 ложки сметаны;
Специи.
Приготовление
1. Берем филе, промываем и удаляем с него все пленки. Это важно, так как блюдо будет запекаться в духовке.
2. Кладем на доску и в каждом делаем сбоку кармашек. Используем острый нож, но стараемся не прорезать до конца.
3. Зубчики чеснока нужно очистить и мелко порубить. Смешиваем их со сметаной, добавляем соль, перчик, можно положить немного укропа, но рубленного мелко.
4. Получившимся соусом натираем филе со всех сторон. Не забываем хорошо смазать кармашек изнутри. Даем постоять. Можно поставить курицу мариноваться на несколько часов.
5. Чернослив помоем, затем порежем соломкой. Добавляем к нему натертый сыр и размешиваем.
6. Достаем наше филе и заполняем карманы массой из чернослива. Разрез закалываем зубочисткой, чтобы он прикрылся.
7. Перекладываем фаршированную курочку в форму, которая подходит для духовки.
8. Сверху выливаем оставшийся сметанный соус, в котором мариновалось филе.
9. Выпекаем до готовности около 35 минут. Температуру в духовке выставляем на 190 градусов. Такое филе можно подавать с гарниром или самостоятельно, дополнив зеленью и свежими овощами.
Рецепт 3: Фаршированное куриное филе с грибами
Начинкой для такого фаршированного куриного филе послужат обыкновенные шампиньоны. Но всегда можно использовать другие грибочки, которые есть в доступности. Можно взять даже маринованные грибы, получится интересный вкус.
Ингредиенты
500 граммов филе;
250 граммов свежих шампиньонов;
150 граммов репчатого лука;
Соль и перец;
Масло для жарки;
120 грамм майонеза;
Сыр по желанию.
Приготовление
1. В промытом филе делаем боковые разрезы. Натираем изнутри получившиеся кармашки специями. Сверху курицу также заправляем приправами и оставляем постоять, пока приготовится начинка.
2. Для наполнения кармашков обжариваем порезанные луковички.
3. Через две минуты кладем грибы. Их предварительно помоем и порежем ломтиками. Начинку немного присолим и доведем почти до готовности.
4. Наполняем грибной массой кармашки.
5. Перекладываем филе в смазанную форму.
6. Поливаем сверху майонезом и запекаем 30 минут.
7. Можно вынуть через 15 минут, засыпать натертым сыром и получить на блюде красивую корочку.
Рецепт 4: Фаршированное куриное филе с ананасами и сыром
Для этого волшебного блюда понадобятся консервированные ананасы. Но можно приготовить филе и со свежим плодом, если такой имеется. Это блюдо можно запекать в духовке или жарить на сковороде.
Ингредиенты
3 толстых ломтика сыра;
3 кусочка ананаса;
Специи;
Если блюдо будет готовиться в духовке, то понадобится немного сметаны. Если же филе будет обжариваться на сковороде, то нужны панировочные сухари.
Приготовление
1. Берем филе и в каждом ножом прорезаем продольный карман. Посыпаем специями.
2. Режем ананасы соломкой или кубиками, наполняем кармашки и сверху кладем кусочек сыра.
3. Берем зубочистки и тщательно закрепляем разрез вдоль всего кармана. Если одной зубочистки не хватит, то можно использовать две.
4. Для духовки перекладываем кармашки в форму, смазываем сметаной. Можно в нее насыпать любых специй, добавить давленого чесночка. Запекаем.
5. Для приготовления на сковороде панируем кармашки с ананасами в сухарях. Для прочности перед этим можно окунуть филе в сырое яйцо. Панировка будет массивней и лучше ляжет. Жарим до красивой корочки в хорошо разогретом масле.
Рецепт 5: Фаршированное куриное филе с черносливом и яблоком
Еще одна рецептура фаршированного куриного филе, которое получается просто волшебным! А все дело в необычном соусе. Блюдо готовится на сковороде.
Ингредиенты
1 головка лука;
2 яблока;
50 грамм чернослива;
120 грамм сметаны;
1 ч. л. специй для курицы;
2 веточки укропа.
Приготовление
1. Сразу заливаем горячей водой чернослива, даем постоять минут десять, пока подготовим курицу.
2. Берем филе и делаем в нем большой разрез в виде кармана. Натираем специями для курицы. Если их нет, то можно взять любые другие, но не влажные. Курица должна быть сухой.
3. Вынимаем чернослив, режем соломкой и наполняем подготовленное филе.
4. Наливаем пару ложку масла в сковородку и зажариваем курицу с двух сторон до корочки. Переворачиваем аккуратно, чтобы не растерять начину.
5. Луковичку режем кубиками и отправляем к курице через минутку после переворота. Поджариваем.
6. Следом кидаем яблоки, которые также нарезаем кубиками. Шкурку с фруктов желательно снять.
7. Как только яблоки начнут пускать сок, добавляем сметану. Солим и накрываем крышкой.
8. Томим до готовности филе. Готовую курицу украшаем веточками укропа и подаем с яблочной подливкой.
Рецепт 6: Фаршированное куриное филе с курагой и орехами
Это вариант рулетов из фаршированного куриного филе, которые можно подавать холодными и даже нарезать для мясной тарелки. Блюдо получается ярким и солнечным благодаря кураге. По рецептуре используются орешки грецкие, но можно готовить такую курицу и с арахисом.
Ингредиенты
0,6 кг филе;
Соль с перцем;
70 грамм кураги;
70 грамм орешков грецких;
80 грамм сыра;
Панировочные сухари;
1 зубчик чеснока.
Приготовление
1. Нарезаем филе пластинами, накрываем каждую и легонько отбиваем. Стараемся не порвать полотно и сохранить целостность.
2. Обсыпаем солью и черным перчиком, складываем друг на друга и даем немного постоять.
3. Для начинки режем кубиками курагу. Если абрикосы пересушены, то можно немного размочить.
4. Добавляем рубленые орешки и натертый сыр, кладем зубчик чеснока и размешиваем.
5. Посыпаем куриные пласты приготовленной начинкой.
6. Сворачиваем рулеты.
7. Обмакиваем в яйце, панируем в сухариках и жарим на сковородке.
8. Отправляем рулеты на стол в горячем виде либо охлаждаем и нарезаем.
Рецепт 7: Фаршированное куриное филе с зеленью и сыром
Вариант очень ароматного куриного филе, которое фаршируется необычной начинкой из зелени и плавленого сыра. Блюдо готовится в духовке под сливочной заливкой.
Ингредиенты
0,5 кг филе;
0,15 кг сыра;
3-4 веточки укропа;
5 веточек петрушки;
3 зубчика чеснока;
1-2 веточки базилика;
200 мл сливок;
50 грамм твердого сыра;
Специи.
Приготовление
1. Режем пластинками филе, отбиваем для сворачивания рулетов и посыпаем специями.
2. Натираем плавленый сыр и соединяем с измельченным чесноком. Добавляем рубленую зелень и солим, перчим. Начинку тщательно перемешиваем, чтобы все ингредиенты соединились.
3. Размазываем по куриному пласту сырную начинку, сворачиваем рулет. Закалываем зубочисткой и перекладываем в емкость, смазанную маслом. Формируем остальные рулеты.
4. Ставим филе в духовку на 220 градусов и сразу убавляем температуру до 180. Готовим 15 минут.
5. Сливки соединяем с тертым твердым сыром, добавляем соль и выливаем в форму с куриным филе. Запекаем рулеты еще 20 минут.
Фаршированное куриное филе – полезные советы и хитрости
При обжарке филе закладывается только в хорошо разогретое масло. Иначе панировка пропитается жиром, будет невкусной, может и отслоиться. Если нужно блюдо потомить под крышкой, то это делают только после переворота на другую сторону.
Отбивание филе молоточком сделает курицу намного нежнее и продукт лучше впитает соусы. Также этот прием хорошо увеличивает размер филе и позволяет заложить в него больше начинки.
Чтобы равномерно распределить начинку в рулеты, не нужно формировать изделия поочередно. Сразу раскладываем все кусочки на столе, раскладываем начинку и только после этого начинаем скручивать.
Филе будет намного вкусней и сочней, если вместе с начинкой подложить внутрь кусочек сливочного масла. Также можно использовать бекон или сдобрить наполнение жирной сметаной.
Филе любит разные соусы и маринады. Перед фаршировкой можно полить курицу соевым соусом, смазать майонезом или замочить в каком-нибудь соке, например, апельсиновом.
Мясо лучше использовать свежее, не замороженное.
Для более насыщенного вкуса и мягкости, за час до приготовления его можно замариновать в соевом соусе и меде (как в куриных ножек) или в сметане и специях.
Я обошлась без маринования, ибо семья срочно требовала обед:) .
Грудку разрезаем вдоль от толстого края к тонкому, не дорезая до конца около 1 сантиметра.
Выкладываем начинку на одну половинку грудки, посыпаем ее тертым сыром и накрываем второй. То же проделываем со второй грудкой.
Для того, чтобы получить сочное куриное мясо и аппетитную корочку, грудки необходимо смазать либо горчицей с медом, как это сделала я, либо сметаной и посыпать тертым сыром.
Запекаем блюдо 40 минут при 180°.
Подаем курочку на стол с любимым гарниром.
Приятного аппетита!
Фаршированное филе курицы – это блюдо, которое можно подавать с гарнирами или самостоятельно.
Оно смотрится просто шикарно, получается вкусно.
При этом его очень просто приготовить, и есть много интересных начинок.
Побалуемся фаршированным филе?
Филе для блюда используют чистое, то есть без кожи, пленок и хрящей. Наполнять его можно двумя способами: делать внутренний карман или скручивать рулет. Во втором случае кусочки курицы разрезают таким образом, чтобы развернуть в полотно. Затем отбивают кухонным молотком. Независимо от способа, филе можно заранее замариновать. Оно будет только сочней и вкусней.
Чем можно начинять филе:
Сухофрукты. Один из популярнейших вариантов. Обычно используют чернослив, курагу, изюм.
Свежие и консервированные фрукты. Чаще всего это яблоки, ананасы, апельсины.
Сыр. Может использоваться самостоятельно или с другими ингредиентами. Иногда сыром посыпают филе сверху для аппетитной корочки.
Грибы. Используют в любом виде, предварительно обжаривают.
Овощи. Также могут быть любыми.
Фаршированное филе обжаривают на сковородке в масле. Предварительно его можно панировать в муке или сухарях. Также блюдо можно готовить в духовке. Иногда его заливают соусами, и сразу получается подлива для гарнира.
Рецептура праздничного блюда из фаршированного куриного филе с беспроигрышной начинкой из сыра и ветчины. Смотрится нарядно, получается вкусно. Любители более жирных и сочных блюд вместо ветчины могут взять бекон.
Ингредиенты
6 куриных филе;
0,15 кг ветчины;
0,2 кг сыра, лучше брать твердый;
7-8 ложек панировочных сухарей;
Масло и специи.
Приготовление
1. Филе промываем и хорошо вытираем салфетками. Затем каждое разрезаем сбоку так, чтобы при развороте получилась лепешка. Легонько отбиваем молоточком.
2. Готовим специи. Просто смешиваем соль с перчиком, любыми приправами и сухими травами на свое усмотрение.
3. Натираем приготовленные кусочки филе специями. Можно оставить на время, чтобы курица промариновалась.
4. Нарезаем ветчину и сыр кубиками, перемешиваем.
5. Кладем на филе начинку и закручиваем рулет.
6. Взбалтываем сырые яйца в миске, обмакиваем рулеты, а затем обваливаем в панировочных сухарях.
7. Обжариваем на сковородке с двух сторон. Чтобы наверняка курица приготовилась, после переворачивания накрываем крышкой и доводим до готовности.
Чернослив и курица – изумительные ингредиенты, которые чудесно дополняют друг друга. И из них можно приготовить замечательное блюдо. Для фаршированного куриного филе используем чернослив без косточек.
Ингредиенты
16 штук чернослива;
70 грамм сыра;
2 зубчика чеснока;
4 ложки сметаны;
Приготовление
1. Берем филе, промываем и удаляем с него все пленки. Это важно, так как блюдо будет запекаться в духовке.
2. Кладем на доску и в каждом делаем сбоку кармашек. Используем острый нож, но стараемся не прорезать до конца.
3. Зубчики чеснока нужно очистить и мелко порубить. Смешиваем их со сметаной, добавляем соль, перчик, можно положить немного укропа, но рубленного мелко.
4. Получившимся соусом натираем филе со всех сторон. Не забываем хорошо смазать кармашек изнутри. Даем постоять. Можно поставить курицу мариноваться на несколько часов.
5. Чернослив помоем, затем порежем соломкой. Добавляем к нему натертый сыр и размешиваем.
6. Достаем наше филе и заполняем карманы массой из чернослива. Разрез закалываем зубочисткой, чтобы он прикрылся.
7. Перекладываем фаршированную курочку в форму, которая подходит для духовки.
8. Сверху выливаем оставшийся сметанный соус, в котором мариновалось филе.
9. Выпекаем до готовности около 35 минут. Температуру в духовке выставляем на 190 градусов. Такое филе можно подавать с гарниром или самостоятельно, дополнив зеленью и свежими овощами.
Начинкой для такого фаршированного куриного филе послужат обыкновенные шампиньоны. Но всегда можно использовать другие грибочки, которые есть в доступности. Можно взять даже маринованные грибы, получится интересный вкус.
Ингредиенты
500 граммов филе;
250 граммов свежих шампиньонов;
150 граммов репчатого лука;
Соль и перец;
Масло для жарки;
120 грамм майонеза;
Сыр по желанию.
Приготовление
1. В промытом филе делаем боковые разрезы. Натираем изнутри получившиеся кармашки специями. Сверху курицу также заправляем приправами и оставляем постоять, пока приготовится начинка.
2. Для наполнения кармашков обжариваем порезанные луковички.
3. Через две минуты кладем грибы. Их предварительно помоем и порежем ломтиками. Начинку немного присолим и доведем почти до готовности.
4. Наполняем грибной массой кармашки.
5. Перекладываем филе в смазанную форму.
6. Поливаем сверху майонезом и запекаем 30 минут.
7. Можно вынуть через 15 минут, засыпать натертым сыром и получить на блюде красивую корочку.
Для этого волшебного блюда понадобятся консервированные ананасы. Но можно приготовить филе и со свежим плодом, если такой имеется. Это блюдо можно запекать в духовке или жарить на сковороде.
Ингредиенты
3 толстых ломтика сыра;
3 кусочка ананаса;
Если блюдо будет готовиться в духовке, то понадобится немного сметаны. Если же филе будет обжариваться на сковороде, то нужны панировочные сухари.
Приготовление
1. Берем филе и в каждом ножом прорезаем продольный карман. Посыпаем специями.
2. Режем ананасы соломкой или кубиками, наполняем кармашки и сверху кладем кусочек сыра.
3. Берем зубочистки и тщательно закрепляем разрез вдоль всего кармана. Если одной зубочистки не хватит, то можно использовать две.
4. Для духовки перекладываем кармашки в форму, смазываем сметаной. Можно в нее насыпать любых специй, добавить давленого чесночка. Запекаем.
5. Для приготовления на сковороде панируем кармашки с ананасами в сухарях. Для прочности перед этим можно окунуть филе в сырое яйцо. Панировка будет массивней и лучше ляжет. Жарим до красивой корочки в хорошо разогретом масле.
Еще одна рецептура фаршированного куриного филе, которое получается просто волшебным! А все дело в необычном соусе. Блюдо готовится на сковороде.
Ингредиенты
1 головка лука;
2 яблока;
50 грамм чернослива;
120 грамм сметаны;
1 ч. л. специй для курицы;
2 веточки укропа.
Приготовление
1. Сразу заливаем горячей водой чернослива, даем постоять минут десять, пока подготовим курицу.
2. Берем филе и делаем в нем большой разрез в виде кармана. Натираем специями для курицы. Если их нет, то можно взять любые другие, но не влажные. Курица должна быть сухой.
3. Вынимаем чернослив, режем соломкой и наполняем подготовленное филе.
4. Наливаем пару ложку масла в сковородку и зажариваем курицу с двух сторон до корочки. Переворачиваем аккуратно, чтобы не растерять начину.
5. Луковичку режем кубиками и отправляем к курице через минутку после переворота. Поджариваем.
6. Следом кидаем яблоки, которые также нарезаем кубиками. Шкурку с фруктов желательно снять.
7. Как только яблоки начнут пускать сок, добавляем сметану. Солим и накрываем крышкой.
8. Томим до готовности филе. Готовую курицу украшаем веточками укропа и подаем с яблочной подливкой.
Это вариант рулетов из фаршированного куриного филе, которые можно подавать холодными и даже нарезать для мясной тарелки. Блюдо получается ярким и солнечным благодаря кураге. По рецептуре используются орешки грецкие, но можно готовить такую курицу и с арахисом.
Ингредиенты
0,6 кг филе;
Соль с перцем;
70 грамм кураги;
70 грамм орешков грецких;
80 грамм сыра;
Панировочные сухари;
1 зубчик чеснока.
Приготовление
1. Нарезаем филе пластинами, накрываем каждую и легонько отбиваем. Стараемся не порвать полотно и сохранить целостность.
2. Обсыпаем солью и черным перчиком, складываем друг на друга и даем немного постоять.
3. Для начинки режем кубиками курагу. Если абрикосы пересушены, то можно немного размочить.
4. Добавляем рубленые орешки и натертый сыр, кладем зубчик чеснока и размешиваем.
5. Посыпаем куриные пласты приготовленной начинкой.
6. Сворачиваем рулеты.
7. Обмакиваем в яйце, панируем в сухариках и жарим на сковородке.
8. Отправляем рулеты на стол в горячем виде либо охлаждаем и нарезаем.
Вариант очень ароматного куриного филе, которое фаршируется необычной начинкой из зелени и плавленого сыра. Блюдо готовится в духовке под сливочной заливкой.
Ингредиенты
0,5 кг филе;
0,15 кг сыра;
3-4 веточки укропа;
5 веточек петрушки;
3 зубчика чеснока;
1-2 веточки базилика;
200 мл сливок;
50 грамм твердого сыра;
Приготовление
1. Режем пластинками филе, отбиваем для сворачивания рулетов и посыпаем специями.
2. Натираем плавленый сыр и соединяем с измельченным чесноком. Добавляем рубленую зелень и солим, перчим. Начинку тщательно перемешиваем, чтобы все ингредиенты соединились.
3. Размазываем по куриному пласту сырную начинку, сворачиваем рулет. Закалываем зубочисткой и перекладываем в емкость, смазанную маслом. Формируем остальные рулеты.
4. Ставим филе в духовку на 220 градусов и сразу убавляем температуру до 180. Готовим 15 минут.
5. Сливки соединяем с тертым твердым сыром, добавляем соль и выливаем в форму с куриным филе. Запекаем рулеты еще 20 минут.
При обжарке филе закладывается только в хорошо разогретое масло. Иначе панировка пропитается жиром, будет невкусной, может и отслоиться. Если нужно блюдо потомить под крышкой, то это делают только после переворота на другую сторону.
Отбивание филе молоточком сделает курицу намного нежнее и продукт лучше впитает соусы. Также этот прием хорошо увеличивает размер филе и позволяет заложить в него больше начинки.
Чтобы равномерно распределить начинку в рулеты, не нужно формировать изделия поочередно. Сразу раскладываем все кусочки на столе, раскладываем начинку и только после этого начинаем скручивать.
Филе будет намного вкусней и сочней, если вместе с начинкой подложить внутрь кусочек сливочного масла. Также можно использовать бекон или сдобрить наполнение жирной сметаной.
Филе любит разные соусы и маринады. Перед фаршировкой можно полить курицу соевым соусом, смазать майонезом или замочить в каком-нибудь соке, например, апельсиновом.