Пицца с ананасами – итальянский пирог с экзотическим вкусом! Готовим разные пиццы с ананасами: соленые, острые, сладкие. Пицца с ананасами и курицей: рецепты приготовления и советы кулинаров

Кредиты 

Итальянская пицца полюбилась многим, и сегодня ее готовит практически каждая хозяйка. Существует множество вариантов начинки для пиццы, но неизменным ингредиентом остается сыр. Изысканной и оригинальной на вкус получается пицца с ананасами и курицей, рецепты приготовления которой мы и рассмотрим сегодня.

Приготовление пиццы – увлекательный процесс, поскольку можно фантазировать и пробовать сочетать разнообразные ингредиенты. Готовится она просто, а главное, не требует много времени. А чтобы наша пицца получилась действительно вкусной, давайте ознакомимся с советами опытных кулинаров:

  • для пиццы нужно выбирать мясо с куриных бедер, а вот белое филе может получиться суховатым;
  • ананасы лучше использовать консервированные, не забудьте предварительно слить с них сок;
  • традиционно для приготовления пиццы выбирают Моцареллу, но можно взять любой другой твердый сыр;
  • для придания пицце изысканного вкуса можно сочетать несколько видов сыра;
  • если вы используете готовое тесто для пиццы, то размораживать его нужно в естественных условиях;
  • чтобы изменить вкус блюда, можно вместо отварного куриного филе добавить копченое мясо;
  • с курицей и ананасом хорошо сочетаются грибочки, сладкий перец, кукуруза и оливки.

Пицца с ананасами и курицей: рецепт приготовления

Тесто для пиццы по этому рецепту готовится без добавления дрожжей. Но при желании вы можете замесить дрожжевое или даже заварное тесто. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Если вам нужно приготовить пиццу быстро, можно взять готовое тесто. Куриное мясо можно отварить либо обжарить на оливковом масле.

Состав:

  • 1 ст. просеянной муки;
  • 150 мл воды;
  • 4 ст. л. масла оливкового;
  • ½ ч. л. соли;
  • 300-350 г куриных бедер;
  • 50 г сыра Пармезан;
  • 100 г сыра Моцарелла;
  • консервированные ананасы;
  • 125 г томатного соуса либо кетчупа;
  • несколько веточек базилика;
  • лук зеленый и орегано.

Приготовление:

  1. Прежде всего, займемся вымешиванием теста. Муку необходимо просеять в миску с высокими бортиками, желательно 2-3 раза, чтобы тесто было воздушным.
  2. Посередине в муке делаем углубление и вливаем в него немного воды (приблизительно 100 мл) и 2 ст. л. масла оливкового.
  3. Начинаем потихоньку замешивать тесто ложкой, и если нужно, добавляем воду.
  4. Посыпаем стол мукой и выкладываем на него наше тесто, солим по вкусу. Теперь вымешиваем тесто руками, пока оно не станет эластичным и нелипким. Оставляем тесто на полчаса, чтобы оно «отдохнуло», а сами займемся начинкой.
  5. Аккуратно срезаем с куриных бедер шкурку и лишний жир, если он есть. Отвариваем мясо на протяжении 15-30 минут, не добавляя никаких специй и соли.
  6. Отварное куриное мясо нарезаем удобным нам способом.
  7. С ананасов сливаем сок и выкладываем их в чашку. Если ананасы крупные, можно нарезать их кубиками.
  8. Теперь раскатываем тесто. Опытные кулинары советуют растягивать тесто руками, но если вам сложно это сделать, воспользуйтесь скалкой.
  9. Выкладываем тесто в специальную форму (можно взять обычный противень), делая бортики, и накалываем вилкой в нескольких местах. Это нехитрое действие предотвратит поднятие теста во время выпечки в местах, где собирается пар.

  10. Смазываем щедро тесто томатным соусом либо кетчупом, уделяя особое внимание бортикам, чтобы они не получились сухими.
  11. Сыр Моцарелла нарезаем тоненькими пластинками либо натираем на крупной терке. Распределяем сыр равномерно по пицце и слегка прижимаем его руками к тесту. Притрушиваем сыр сухим орегано.
  12. Теперь выкладываем куриное мясо.

  13. Сверху куриного мяса раскладываем консервированные ананасы. Если вы выкладываете целые кружочки, то аккуратно нужно надрезать их ножом, стараясь не повредить тесто, чтобы они хорошо пропеклись.
  14. Посыпаем пиццу мелко нарезанным зеленым луком и базиликом, а затем тертым Пармезаном. Совет: Пармезан лучше натирать мелко, а распределить его нужно таким образом, чтобы не оставалось больших просветов.
  15. Оставляем пиццу минут на 15-20 настояться, а затем можно запекать ее. Для этого разогреваем до 200 градусов духовку и помещаем в нее нашу пиццу. Время приготовления – 20 минут.

Гавайская пицца на скорую руку

Предлагаем вашему вниманию быстрый рецепт приготовления пиццы. Для начинки возьмем маринованные грибочки, но их всегда можно заменить свежими, предварительно обжарив с луком.

Состав:

  • 300 г готового теста;
  • 250 г куриного мяса;
  • 200 г маринованных шампиньонов;
  • 2-3 помидора;
  • кетчуп;
  • майонез;
  • 250 г твердого сыра;
  • консервированные ананасы.

Приготовление:

  1. Тесто размораживаем при комнатной температуре, а затем раскатываем его по форме и даем немного времени ему настояться.
  2. Ананасы, грибочки и помидоры нарезаем небольшими кубиками.
  3. Мясо куриное отвариваем и нарезаем.
  4. Кетчуп перемешиваем с майонезом и щедро смазываем основу.
  5. Выкладываем ананасы, равномерно распределяя их по поверхности пиццы.
  6. Теперь выкладываем ингредиенты в таком порядке: грибы, помидоры, мясо.
  7. Натираем сыр и выкладываем его последним слоем.
  8. Запекаем пиццу в духовом шкафу при температурной отметке в 200 градусов на протяжении 20 минут. Ориентируемся по сыру: он должен полностью расплавиться.
  9. Пицца с курицей, ананасами и грибами готова. Сверху ее можно украсить оливками.

Если вы решили побаловать своих домочадцев вкусной пиццей, обязательно попробуйте приготовить ее с ананасами и курицей. Такая пицца не оставит равнодушным даже самого привередливого гурмана. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Здравствуйте, дорогие читатели. Сейчас лето, готовить ничего не хочется. Столько ягод, овощей, фруктов. Но вот как обойтись без вредной еды. Дети иногда просят приготовить пиццу. Перепробовав много разных рецептов теста, я остановилась на простом рецепте, которым с вами и поделюсь. А вот что касается начинки, так для наших детей оказалась самая любимая гавайская пицца с ананасами и курицей. Рецепт этой пиццы простой, но в то же время вкусный. Я считаю, что любой подросток сможет приготовить эту пиццу в домашних условиях. Тем более что я сейчас все подробно рассказу и покажу на фото.

Попробовали мы первый раз пиццу с ананасами на море, когда зашли в пиццерию пообедать. Дети от этой пиццы были в восторге. В пиццу входили такие ингредиенты: курица, ананас, соус, кукуруза. Эта пиццы называется — гавайская.

Пиццерию посещаем не часто, а время от времени. Последний раз были в конце мая на выпускной сына. Он у нас в этом году идет в 1 класс. Наши дети снова заказали себе гавайскую пиццу. Вот так выглядит пицца которую мы заказали.

Конечно кроме пиццы было еще мороженное, соки и прочие сладости. Такое мы позволяем не каждый день. Сами понимаете, еда не очень полезная, но вкусная и иногда хочется. Поэтому, кому хочется попробовать пиццу с курицей и ананасами с удовольствием делюсь рецептом.

Гавайская пицца с ананасами и курицей. Рецепт с фото

Ингредиенты для пиццы:

  • Тесто для пиццы
  • Отварная или запеченная куриная грудка (можно использовать копченую) — 150-200 грамм
  • Ананасы (у меня консервированные) — 100-150 грамм
  • Кукуруза — 2-3 ст. ложки
  • Твердый сыр — 150- 200 грамм
  • Зелень по вкусу и по желанию
  • Соус или кетчуп — 2-3 ст. ложки

Ингредиенты для теста:

Приготовление теста не занимает много средств, усилий и времени. Пошаговые фотографии приготовления теста и подробный рецепт вы можете посмотреть в статье « «. Сейчас я лишь напишу какие ингредиенты понадобятся для его приготовления и как его сделать.

  • 100 мл. теплой воды(у меня чуть меньше половины 250 гр. стакана)
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей
  • 1 чайная ложка сахара
  • 0.5 чайных ложки соли
  • 1.5 стакана муки(стаканы 250 граммовые)
  • 2 столовые ложки растительного масла

Тесто по этому рецепту получается тонкое, вкусное, хрустящее. Готовится очень и очень быстро. На мой взгляд, идеальное тесто для домашней пиццы.

Для приготовления теста смешиваем сахар, дрожжи и воду, оставляем на 5-10 минут. Далее добавляем соль, растительное масло и муку, замешиваем тесто и оставляем минут на 20. Тесто увеличится в объеме, но не сильно. Через 20 минут, тесто готово и вы можете приступать к приготовлению пиццы.

Пицца с курицей и ананасами. Приготовление

Первое что я делаю, беру противень и застилаю его пергаментом. Вы можете так не делать, мне просто потом удобно доставать пиццу, и она не прилипает.

Распределяю тесто по противню руками. Получается примерно 25-26 см. в диаметре. Можно раскатать тесто скалкой на столе и перенести его на противень.

Смазываю тесто для пиццы . Если у вас нет домашнего кетчупа вы можете использовать соус или кетчуп который вы приобрели в магазине. Все на ваше усмотрение.

В сезон, можно раскладывать по поверхности пиццы помидоры. Помидоры лучше резать тоненькими кружочками. Сегодня и использую только кетчуп.

Для пиццы я использую куриную грудку. Мы пробовали отваривать, жарить и запекать в духовке в фольге. Скажу честно, нашей семье нравиться . Куриная грудка со специями и чесноком, очень вкусная.

Грудку я порезала кубиками. Повторюсь, вы может использовать копченую, отварную, жареную, запеченную грудку. Можно отварить куриную ножку или бедро.

Порезать курицу вы можете произвольно: кубиками, соломкой или даже порвать руками. После того как я смазала кетчупом тесто выкладываю сверху порезанную куриную грудку.

Сверху я выкладываю ананас. Ананас у меня в сладком сиропе, уже порезанный кубиками. Мне только оставалось сцедить сироп.

Кроме консервированного ананаса вы можете использовать свежий. Но у нас их можно найти только в крупных супермаркетах. Да еще и чистить его, поэтому я обычно беру консервированные.

На этом этапе добавляем консервированную кукурузу, но у меняя ее не оказалось. В магазин мне идти не захотелось, думаю, гавайская пицца с курицей и ананасами будет и без кукурузы вкусная, тем более что кукурузой ели недавно в кафе.

Сверху я посыпаю пиццу тертым на крупной терке твердым сыром. Сыр я обычно покупаю российский, для пиццы он подходит идеально. Сколько нужно сыра? Здесь уже на ваше усмотрение. Если любите больше, добавьте двойную порцию.

Теперь осталось все отправить в духовку на минут 15-20. Выпекаю я пиццу при температуре 200 градусов. Но вы ориентируйтесь на свою духовку, смотрите чтобы пицца не пригорела.

Вот такая у нас получилась пицца. Только что из духовки. Фотосессию я устраивать не стала так как дети уже стояли с тарелками. А потом, сами понимаете, фотографировать было нечего.

По желанию можно посыпать пиццу любой зеленью: укроп, петрушка, зеленый лук.

Рецепт пиццы настолько просто и несложный, что наверное даже ребенок сможет приготовить вкусную пиццу к обеду или к ужину.

Конечно, согласна со многими, полезного в пицце мало, но иногда хочется и пирожок съесть, и кусочек тортика, и кусочек пиццы. А что может быть вкуснее и ароматнее свежей домашней выпечки.

А с читателями мы всегда делимся проверенными и вкусными рецептами, так что пробуйте, готовьте, я уверена у вас все получится очень хорошо. Готовьте с любовью!

Если необходимо сделать что-нибудь на скорую руку для гостей или просто устроить себе маленький праздник, можно приготовить пиццу. Подавать ее можно с пивом, вином или просто соком. Изготовление пиццы - процесс увлекательный. От того какие ингредиенты вы захотите в нее положить, зависит конечный результат. Можете выбрать один из предложенных способов приготовления этого блюда.

Пицца с ананасами и ветчиной

Развести 10г сухих дрожжей в теплой воде. Через 10 минут замесить тесто. В 500г просеянной муки добавить 250 г молока, 20г сахара, 100г масла растительного, два яйца, соль и дрожжи. Поставить тесто на 15 минут в тепло, чтобы оно поднялось. Нарезать кубиками ветчину, потереть сыр. Раскатать тесто и разложить на смазанном противне. Смазать поверхность теста кетчупом и выложить на него ветчину и дольки ананасов, порезанные оливки и посыпать обильно сыром. Выпекать 20 минут.

Гавайская пицца с ананасами

Готовое тесто раскатать на противне, немного смазанном маслом, как можно тоньше. Промазать его кетчупом и майонезом. Порезать кубиками 200г ветчины и кружочки ананаса. Разложить их по всему тесту. На крупной терке потереть 400г сыра, посыпать пиццу и поместить в духовку. Примерно минут через 15 блюдо готово.

Пицца с ананасами и крабовым мясом

Насыпать 300г муки горкой и сделать углубление. Растворить в 40г теплой воды 20г дрожжей и щепотку сахара. Вылить смесь в углубление, смешать с мукой и оставить на полчаса подниматься. Влить 100мл воды, 80г масла растительного, посолить и оставить тесто подниматься еще на час. Порезать ананасы кусочками и моцареллу кубиками. Потушить кольца лука-порея в 20г масла растительного, приправить тимьяном, перцем и солью. Тесто раскатать, разложить на противне, смазанном жиром, сделать бортик. Равномерно распределить лук-порей, порезанное крабовое мясо, ананасы. Посыпать сыром сверху и поместить пиццу в духовку. Выпекать около 20 минут.

Пицца с ананасами, яблоками и шоколадом

Развести в половине стакана теплого молока 15г дрожжей, соединить с просеянными 200г муки и 40г масла растительного. Замесить тесто и поставить на час в тепло для поднятия, затем раскатать его и смазать 150г плавленого сыра. Очистить 200г кислых яблок и вырезать сердцевины. Порезать соломкой. На крупной терке натереть плитку шоколада. Выложить на плавленый сыр ананасы и яблоки, и посыпать сверху шоколадной стружкой. Готовить в духовке 25 минут.

Пицца с ананасами и курицей

Растворить 10г дрожжей в 250мл теплого молока и отставить в тепло на 15 минут. Взбить 2 яйца с солью, добавить 100г масла растительного и разведенные в молоке дрожжи. Всыпать полкило просеянной муки и замесить тесто. Накрыть его и убрать в тепло на полчаса. Нарезать кубиками филе отварной курицы. Натереть на терке сыр. Тесто раскатать толщиной 3мм и поместить в круглую форму. Разложить ананасы и кусочки курицы, посыпать сыром. Поместить в духовку минут на 20. Смазать края оливковым маслом и посыпать пиццу орегано.

Пицца с ананасом и колбасой

Упаковку слоеного разморозить и раскатать в форме круга. Выложить на слегка смазанный маслом противень и разровнять. Порезать кубиками вареную и кольцами 2 помидора и кусочками ананас и оливки. Разместить эти ингредиенты равномерно на тесте, посолить, посыпать базиликом и тертым сыром и поставить в духовку. Через 20 минут пиццу достать, посыпать еще раз сыром и поставить на несколько минут обратно, чтобы он расплавился. Посыпать готовое блюдо зеленью.

Пицца с ананасами

Смешать 300г муки с 80г масла сливочного, солью и молоком. Должно получиться не очень крутое тесто. Раскатать его на смазанном противне. Обжарить в масле измельченные грибы и луковицу. Порезать кубиками ветчину и кружками помидоры. Потереть 300г моцареллы. Тесто смазать кетчупом и разложить равномерно помидоры, а затем грибы с луком и ветчину. Посыпать сверху тертым сыром и порезанными оливками. Поставить в духовку на 15 минут. Посыпать приправой для пиццы и подавать с апельсиновым соком.

Приятного аппетита!

Пицца с ананасами и курицей - отличный вариант, который станет хорошим угощением для гостей, праздничным блюдом или же просто лакомством на вечер. Сочетание сладкого фрукта и нежного мяса даёт потрясающий аромат.

Тесто

Пицца с ананасами и курицей получится вкусной только в том случае, если будет грамотно приготовлено тесто. Собственно говоря, это важно в процессе приготовления любого подобного блюда. Итак, на две пиццы потребуется следующее количество ингредиентов: 400 граммов муки, 250 мл воды, по чайной ложке соли, сахара и сухих дрожжей, а также две ст. л. оливкового масла, хотя подойдёт и обычное. Итак, в миску надо выложить большую часть муки, оставить всего грамм 50. Добавить и остальное, кроме масла и воды. Потом медленно влить воду, она должна быть тёплой (около 35 градусов). Начать тщательно размешивать рукой и добавить масла. Не стоит вымешивать до однородного состояния - на половине выложить тесто на стол, предварительно присыпав его мукой, и продолжить уже на нём. Если всё будет сделано правильно, то тесто станет мягким, нежным, податливым, не будет прилипать к рукам.

Начинка

Эксперименты

Кстати, многие решают добавить к основному рецепту только один дополнительный ингредиент, однако он в корне меняет вкус. И это грибы. Тут надо быть очень аккуратным. Тот, кто хоть раз жарил или тушил грибы, знает, сколько сока выделяет этот ароматный продукт. Поэтому грибы перед тем, как класть в пиццу, следует прожарить практически до полной готовности, иначе слишком "мокрой" получится пицца курица с ананасами. Рецепт ведь и так содержит в себе столько сочных ингредиентов: ананасы, помидоры, а тут ещё и шампиньоны добавляются. Хотя если грамотно их сочетать, то вкус получится невероятный. В общем, на кухне можно экспериментировать - самое главное, не добавлять то, что никак не будет гармонировать с основной начинкой. Допустим, к такой пицце никак не пойдут, например, мидии. Этот вид морепродуктов отличается слишком характерным ароматом, да и вообще, для этого существуют отдельные рецепты. А вот болгарский перец в гавайскую пиццу можно было бы добавить. А вообще же всё зависит исключительно от того, кто занимается готовкой.

Сегодня у нас вкусная пицца с ананасами и курицей. Особенности нашего застолья, практически везде, это преобладание на столе закусок. Я даже больше скажу, обычно на столе одни закуски, а вопрос хозяйки «Десерт подавать?», вызывает недоумение.

Среди наших закусок, как правило, популярны всевозможные бутерброды, и , салат оливье и селедка под шубой, грибная закуска и обычная милая сердцу селедка с зеленым луком.

Как правило, с горячими закусками не особо стараются. Обычно это что-то мясное или рыбное, что готовится заранее и разогревается непосредственно перед подачей к столу. Это могут быть , котлеты, жареная курица или, что и вкусно и питательно - . Курица с ананасами - блюдо любимое многими. Готовится просто, сразу много - сколько влезет на противень. Ну и разогревается легко, даже в микроволновой печи, всего за пару минут.

Сегодня вдруг возникла мысль, немного пофантазировать на предмет разнообразить итальянскую пиццу интересной начинкой. Так сказать - соединить итальянскую пиццу и наше блюдо «курица с ананасами». Учитывая, при приготовлении курицы используются все продукты, которые обычно используются для топпинга пиццы: курица, сыр, лук и т.д. Забыв на секунду, что пицца имеет итальянские корни, вспоминаем, что пицца давно стала частью всемирного кулинарного достояния.

Уже различают, кроме итальянской пиццы, пиццы американские, австралийские, бразильские и т.д. Во всем мире открыты огромные сети пиццерий, предлагающие наряду с классическим итальянскими пиццами: маринара, неаполитана, маргарита, diavolo - также местные варианты пиццы, зачастую, с весьма экзотическими названиями и начинками.

Обычно даже в Италии пицайоло «отступают» от классики, внося в рецепт что-то особенное. Незыблемы только помидоры, сыр и оливковое масло. Ну и, конечно же - тесто. Все остальное - дофантазируется.

Поэтому, пицца с ананасами, курицей, с моцареллой и пармезаном, с вкусным томатным соусом - отличный вариант, в чем мы убедились. Итак, готовим домашнюю пиццу с ананасами и курицей.

Пошаговый рецепт пиццы с ананасами.

Ингредиенты (пицца 34 см)

  • Тесто для пиццы 400 гр
  • Курица (бедро) 3 шт
  • Базилик 2-3 веточки
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Пармезан 50 грамм
  • Моцарелла 100 гр
  • Ананас (консервированный) 7 кружочков
  • Томатный соус 0.5 стакана
  • Орегано, зеленый лук (перо) по вкусу
  1. Рецепт теста для пиццы я уже неоднократно приводил и опубликовал в разделе видеорецептов - « ». Кстати, чтобы тесто вышло пышнее, рекомендую дать тесту поднять вдвое дольше, чем обычно.

    Ингредиенты: тесто для пиццы, курица, ананас, и другие

  2. Приготовить с травами, чесноком и базиликом. В Италии такие соусы называют salsa di pomodoro. Отлично заменяет кетчуп.
  3. Курицу лучше использовать не всю, а только красное мясо, идеально подходит бедро. Там много мяса, оно нежное и быстро готовится. Белое мясо - суховато для пиццы. С бедер снять шкуру и срезать жир. Отварить курицу в обычной воде без специй в течение 15 минут. Затем мясо остудить, удалить кости и хрящи, а мясо нарезать - как вам нравится.
  4. Тесто выложить на форму и наколоть вилкой в нескольких местах. Это делается для того, чтобы пар, который собирается под тестом во время выпечки, не поднял пиццу как купол.
  5. Смазать тесто соусом - salsa di pomodoro. Особенно тщательно смазать бортик. Туда традиционно попадает мало начинки, а тесто, смазанное томатом - будет вкусное в любом случае.
  6. Моцареллу нарезать тонкими пластинками, или натереть на очень крупную терку. Аккуратно разложить кусочки моцареллы поверх томатного соуса, затем слегка прижать сыр к тесту ладонями. Посыпать пиццу 1-2 щепотками сухого орегано.
  7. Поверх моцареллы разложить нарезанную курицу. Кстати, я думаю, что курицу можно не отваривать, а обжаривать на оливковом масле. Как вариант - курица-гриль, но ради Бога - домашний гриль. Или . Попробуйте.
  8. Поверх курицы выложить кружочки ананаса. Свежий ананас - можно, но я не совсем уверен - как он пропечется, попробую в будущем. Возьмите банку консервированного ананаса в слабом сиропе. Обычно в банке 10 кружочков. Для пиццы надо 7 штук. Сироп слить, три кружочка немедленно съесть, один кружочек выложить по центру пиццы, а оставшиеся шесть - разложить равномерно вокруг, ближе к краю.
  9. Далее - важный момент! Кружочки ананаса аккуратно разрезать на четыре части, секторами. Дело в том, что когда пицца с ананасами испечется, и вы приступите к ее употреблению, будет сложно откусить от целого. Но, разрезая, не повредите тесто.
  10. Посыпать сверху пиццу мелко нарезанным зеленым луком (только перо), и, по желанию, зеленым базиликом.
  11. Пармезан натереть на мелкую терку и тщательно и без пропусков посыпать им всю пиццу. Немного уплотнить начинку ладонями, чтобы пицца с ананасами была менее рыхлой.
  12. Далее - еще один важный момент! Надо чтобы пицца с ананасами постояла в теплом месте 15 минут. И только затем ставьте ее выпекать.
  13. Выпекается пицца с ананасами 20 минут при температуре 200 градусов. За это время тесто испечется, а моцарелла расплавится. Пармезан запечется и обеспечит вкусную корочку приятного цвета.

    Пицца с ананасами выпекается 20 мин